Плюсы ножей из бычьего хвоста
Плюсы:
➕ Дань традиции (традиционный якутский нож как считают многие, должен иметь ножны из бычьего хвоста. Традиционным его называют потому что именно в Якутии впервые начали делать ножны из бычьих хвостов. Никто, кроме якутских мастеров не имеет таких знаний и умений как правильно изготовить ножны из хвоста быка, секрет этот передался из поколения в поколение и сейчас современные мастера успешно пользуются знаниями наших предков и радуют нас традиционными ножнами из бычьего хвоста).
➕ Эксклюзив (не простой материал для ножен, трудоёмкая и требующая времени и мастерства работа)
➕ Красота ⠀
➕ Надежность (ножны из бычьего хвоста делают под определенный нож, так что вы можете не боятся что нож выпадет из ножен).
Минусы:
➖ Цена (как правило нож с такими ножнами стоит недёшево)
➖ Боязнь воды (ножны из бычьего хвоста не следует тщательно тереть влажной тряпкой, бросать в воду и тем более пользоваться хим средствами для чистки. Обычно такие ножны и покрыты защитным слоем, но он 100% не защищает хвост от влаги. Достаточно протереть сухой чистой тряпкой).